Game of Thrones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones » Гавань » Гостевая


Гостевая

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Gywanna Martell написал(а):

Тут скорее речь об Джейн Сеймур, Анне Клевской и Кэтрин Парр которых не постеснялись отдать в жены Генриху, не смотря на печальную участь вышеназванных дам.

Ну "простушка Джен" тоже не плантагенетовских кровей была, а Кэтрин Парр выделяется из общего коленкора тем, что ее-то никто не сватал и не подсовывал, взрослая тетя уже была и своя голова у нее соображала на пятерочку. Анна Клевская отдельный случай, но ее бы тронуть и не посмел никто (и ее дальнейшая судьба тому подтверждение) - от иностранных принцесс отделываться приходилось аккуратно.
После первой Анны, кстати, Генриху много кого в жены банально не отдали, да и Кети на передовую кинул не родной папочка, а дальний родственник, который своих дочек что-то в королевы не очень хотел видимо.

Gywanna Martell написал(а):

Я говорила не о богатстве и влиянии, а о родовитости дома. Последнее всегда высоко целилось у аристократии.

В Вестеросе все-таки подход относительно прагматичный - очень внимательно смотрят не только на родовитость дома, но и что этот может предложить - та же ситуация с Мормонтом, который внезапно получил  в жены Хайтауэр. У него же не было проблем с происхождением, просто все понимали что МО это далеко, холодно и очень небогато. Или Роханна Веббер, которая ну прям очень хотела за очень-очень родовитого, но нищего Осгрея, но пошла за того, на кого папа пальцем указал.

Gywanna Martell написал(а):

Киван Ланнистер не отказал бы в ее брачном союзе с одним из своих сыновей, ну, или, в крайнем случае она могла бы рассчитывать на брак с кем-то вроде Тириона Ланнистера, т.е. представителем знатного и богатого дома, который по каким-то причинам забракован персонами более избирательными.

Но Джейн - дочь правящего лорда, а Киван только служивый рыцарь, которому Утес достаться при нормальном раскладе не мог. Даже при том, что он брат грандлорда,  а Джейн дочка вассала его брата. Но если бы ее взяли это со стороны Ланнистеров была бы милостыня убогим и это все понимают.
За Тириона, думаю, ее бы взяли, но родители не торопились предлагать. Тирион, кстати, замечательный пример того, что ни богатство, ни влияние, ни происхождение (а тут Тирион не жених, а мечта получается) не гарантируют невесту жениху, у которого что-то  с чем-то нехорошо. Точно так же с Лорасом, который еще и красивый и турнирная звезда, но его с его репутацией женить - миссия невыполнима. Или Бейлиш, который  и богат и теперь уже знатен и влиятелен - а все равно как жених фигня на палочке. В таких ситуациях помогает  разве что резкий дауншифтинг с элементами шантажа или подкупа - старый Фрей женат на дочке своих вассалов, опозоренных девиц обычно разбирают межевые рыцари.

Gywanna Martell написал(а):

Но мы отошли от темы, даже в ПЛИО-вики написано что некогда Вестерлинги были богаты, влиятельны и родовиты, а значит брак с ними априори не мог быть мезальянсом.

Когда? "Были" очень обтекаемое слово когда довольно большое количество родов держится чуть ли не по шесть тысяч лет по местному счету. Брать невесту (и не кому-то а текущему или будущему главе рода) только из-за того, что пару тысяч лет назад ее семья что-то из себя представляла, когда вокруг непрекращающиеся войны и брак - первый политический инструмент это какое-то простодушие в духе Неда Старка. В смысле очень красиво и благородно, но жить с этим будешь плохо и недолго.

Gywanna Martell написал(а):

Во-вторых, выдавали замуж Маргери и убивали Джоффри разные представители Тиреллов, по этому два этих события можно считать не связанными, ибо ратовавший за этот союз Лорд Тирелл рвал на себе волосы, узнав о смерти Джоффри и настаивал на скорейшем бракосочетании Маргери и Томмена.

Оффтоп уже конечно откровенный, но если Мама на какой-то брак говорит НЕТ Мейс это НЕТ повторяет. Проверено на Серсее.
Но Мейс это и крайний случай - у Тиррелов комплекс нуворишей (как может быть и у Талли был - Хостер очень уж сватал дочек ТОЛЬКО за ГР из бывших-королевских семей)

0

92

Alessa Lannister написал(а):

Я действительно очень высоко оценила вашу сдержанность и миротворческую политику как админа.

Ну что ж, бывают в мире огорчения, но не будем переходить на личности, меня разбирать не особо интересно.

Alessa Lannister написал(а):

От АМС я не требую сходу сочинить, я просила помочь мне определиться, пришла вся воодушевлённая, с горящими глазами - как это здорово! давайте же придумаем вместе!

Прошу прощения, но это не выглядело просьбой.

Alessa Lannister написал(а):

Прошу предоставить чёткую и ясную информацию.

Возможно, я не прав и тогда приношу свои глубочайшие извинения, но я воспринял это именно как требование.

Alessa Lannister написал(а):

Вижу, что всё это воспринимается амс в штыки, значит, в общем, нет смысла браться за роль.

Не в штыки. Я попытался объяснить, что касается имени матери и сказал, как конкретно найти нужную фамилию и нужный род для матери Вашего персонажа. Вы почему-то не восприняли мои слова.
Не подумайте, что я вас выгоняю, у нас действительно мало игроков и игра специфична, но я попытался донести до Вас информацию, которую я хотел донести, как это делали и Аргелла (за что ей большое спасибо), так и Торрхен, которого Вы, как мне кажется, не восприняли вообще. Но получилось так как получилось - я возможно, не так воспринял вопрос, не там поставил смысловое ударение, возможно, ответил не так и не в той форме, что Вы меня не поняли. Но спасибо вам за вопросы - они помогут мне составить матчасть, обдумать многие аспекты и так далее.
Не знаю, исчерпан ли наш спор или нет, но если что - Вы знаете мою аську и мы всегда можем обсудить все спокойно там, если Вы все еще заинтересованы в нашем проекте.

0

93

Alessa Lannister написал(а):

Не могу не отметить, что ваша позиция весьма забавна: ратуете за игру в политику и одновременно убираете политический бэкграунд.

Не убираю политический бэкграунд: убираю тот политических бэкграунд, который уже не актуален: мы играем пост захват Таргариенами Вестероса. Вся политика которая была до них уже сожжена драконами в прямом смысле этого слова.

Alessa Lannister написал(а):

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Неужели вы не различаете игрока и персонажа?

Различаю. и именно поэтому не понимаю, какую именно политическую картину вы собираетесь прописывать в анкете юной девы, и в какую политику ей играть?

Alessa Lannister написал(а):

И опять ваша позиция - "что там в каноне и в уже принятых анкетах, мне без разницы, раз это не укладывается в мою логику, этого не было". Странно это всё, очень странно.

Нет, я пытаюсь найти обоснуй тому, что было указано в каноне. Потому что подход: такие-то захватили то-то - что будем с этим делать - бессменен, если не понимать зачем они это сделали.

Но по-моему вопросы канона и матчасти следует обсуждать все-таки не в гостевой.

0


Вы здесь » Game of Thrones » Гавань » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC